Beonmind

Был(а) в сети 3 месяца назад

в дневникеAtaraxia 29 марта 2025 в 15:53:24

wake up and hate to breathe

Злун-заебун



Отпуск, приходи скорее! Неделя активной работы, приправленная погодными изменениями довела меня до ручки. В среду прождала такси минут 20 вместо 10. После того, как осталась 1 минута, тачка резко сменила направление и стало 29 минут ожидания. Естественно, я отменила всё это дело, и поддержка дала промокод на 100 деняк. В четверг из-за головной боли и подступившей тошноты кое-как доехала домой с пересадкой. В пятницу вроде ушла пораньше, но дома сил не прибавилось, и мы лёжа тюленчиками смотрели Сейлор Мун. Сегодня дошла до пика, устала, поспала и затемпературила.

Но вообще, какого хрена мне ещё не дошёл Рассвет жатвы от Сьюзен Коллинз? Зачем книга вышла в мире и в России одновременно, чтобы "мир" её вовсю обсуждал, а я ждала доставки из ЧГ?


в сообществе Kingdom 28 марта 2025 в 18:03:17

во мне пятнадцать препаратов.

Запись только для зарегистрированных пользователей
в дневникеAtaraxia 28 марта 2025 в 4:23:09

wake up and hate to breathe

Испорченное гачей утро

Встаю я значит утром, чтобы покрутить новый баннер Калеба и получить по гаранту хотя бы одну 5* карту, потому что до гаранта оставалось крутое 12. И какого же было моё удивление, когда весь прогресс сбросился. Видимо, потому, что прошлый баннер был рераном, а этот нет, прогресс не стукнулся, что вообще как-то тупо. Ёбаные жадные китайцы! 
в дневникеты как книга 27 марта 2025 в 20:27:59

ъуъ


заканчивается март - отписываюсь
на выходных съездила в москву
сходила в кафешечку на ивентики со скизами
сходили на концертик all h ours, целую в лобешники мальчишек
в дневникеmidnight train 26 марта 2025 в 13:28:33

wandering soul

Отдадим свои сердца

«Сильные пожирают слабых. Мир так любезно прост. Только мои друзья... они пытались быть сильными в этом мире. Они помогали слабому мне. Я не мог этого выносить. Для них я... я был тем, кто нуждался в защите. Я хотел быть сильным. Я хотел жить в этом мире с ними на равных.»


Ввиду того что я всё таки сходила на "Последнюю атаку", не будет лишним поделиться своими эмоциями после просмотра. Хоть я и частенько говорю, что охладела к титанам после таймскипа, но так или иначе эта франшиза с 2014 года была частью моей жизни, и видеть её окончание - тоже значимое событие для меня. Начиная с того как я выжидала каждую серию в ночном эфире 2х2 и до просмотра заключительного фильма в кинотеатре.

Признаюсь, я не большой фанат драмы и мрачных произведений в принципе, но атака один из немногих подобных тайтлов, что так прочно закрепились в моей памяти. История действительно тяжёлая, многогранная и неоднозначная, причём многие посылы в ней ты понимаешь только после повторного просмотра, от начала и до самого конца. Персонажи словно живые люди, их эмоциям и переживаниям правда веришь.

Не могла не сказать, что очень сильно увидела себя в Армине. Редко ассоциирую себя с мужскими персонажами, но Армин мне действительно очень близок и понятен - такой же неуверенный в себе тихоня, мечтающий увидеть мир. Такой же спокойный и рассудительный человек когда это необходимо, порой робкий, но ради друга готов пойти на многое. Его замечательная мечта, его взгляды, переживания и характер - я во многом узнала себя. Как и отрицательные стороны, впрочем, меня нередко посещают мысли о собственной бесполезности и ненависти к себе. И в какой-то мере я восхищаюсь его храбростью, ведь лично мне этого очень недостаёт.

Первые три сезона и овы посмотрелись на одном дыхании и с массой эмоций - при повторном просмотре я прочувствовала каждую арку, и зная концовку намного чётче замечала все скрытые рояли в сюжете. Однако момент когда главная троица достигла моря для меня наверное особенно любимый. Возможно, я просто радовалась за Армина, который наконец увидел море, о котором читал лишь в книгах, и мне ужасно хотелось остановиться именно на этом моменте.

Весьма холодно я отношусь к арке после таймскипа, меня не зацепили новые персонажи от слова совсем (исключение составляет только Пик, очень приятная девочка, остальные как-то прошли мимо меня). Мне не понравился слив Саши, которую просто выкинули из истории. Пейринг Энни и Армина для меня что-то за гранью - честно, я Армина вообще ни с кем не вижу. Для меня что он, что Энни абсолютно разные и отдельные персонажи. ( и мелочи, но до таймскипа чардизы героев мне были более симпатичны ) Ну в целом, классика, кому-то что-то нравится, кому-то нет, в любом тайтле такие вещи найдутся для каждого.

Концовка вызвала очень разные чувства, но окончание истории покорило в самое сердце. Мне было больно за Леви, который в конце увидел своих погибших товарищей (и, как мне показалось, хотел пойти с ними). Мне было больно за Армина и Микасу, которые оплакивали друга - как бы там ни было, их связь с Эреном была очень крепкой. Однако больнее всего было именно за Микасу, которой пришлось убить любимого человека. К слову, мне нравится что в конце всё таки дали ответ по поводу Эремики - чувства Микасы не были безответны, и я не сомневаюсь что где-то там, уже после смерти она всё таки встретилась с Эреном. Как и понравилось, насколько символичным был разговор Зика и Армина в путях, если соотнести его с концовкой, можно найти интересные совпадения. Да и основной посыл тоже заставляет задуматься. Жертва Эрена действительно прекратила конфликт на некоторое время, и его друзья смогли спокойно прожить свои жизни, однако во время титров ясно показано, что войны не прекратятся никогда - хоть с титанами, хоть без, люди всегда найдут за что воевать. Жизнеутверждающе, хоть и очень печально.

И я так рада что в последний фильм добавили сцену после титров в кинотеатре! С Армином, Эреном и Микасой из нашего времени. Армин там буквально я, желающий завершения всех сюжетных линий ;D Хотя всё же действительно здорово, что концовка оставляет столько простора для фантазий - как сложилась жизнь ребят, например, нам ведь ничего конкретного не сказали, тут уже каждый додумает сам.

«В наступающих сумерках мы втроём бежали наперегонки к дереву на холме. Предложив эту игру, Эрен тут же рванул с места, а Микаса решительно побежала за ним. Я же бежал следом. И... в тот день ветер не был холодным, даже просто бежать было приятно. В воздухе плясали сухие листья. И в тот момент я почему-то подумал, не для того ли я родился на свет, чтобы вот так втроём играть в догонялки? И в дождь, сидя дома и читая книгу, и когда белки ели орехи которые я им кинул, и когда мы вместе бродили по рынку - каждый раз. Настолько это было важно.»