Beonmind

しんしんしんしん

Был(а) в сети 2 года назад

21 февраля 2021 в 16:29:20

Моя визиточка прямо вам в глазики

✑ 8 июля, 1997 г.

История и фэнтези

✑ Люблю одну дико попсовую мангу под названием Наруто

но запрещаю себе наслаждаться ею по ряду писательских, цивилизованных, возрастных, компаративных, прогрессивных и просто личных причин.


13 июня 2021 в 18:23:31

Мой арт. Дейдара и Сарада


Недавно опубликовала его по всем каналам, которые были. Пока особо внимания не обратили.

Беон не позволял загрузить полное разрешение, так что пришлось уменьшить. Полную версию можно глянуть на Девиантарте, ник Tayui.
4 мая 2021 в 14:15:19

Запись только для автора
19 апреля 2021 в 12:45:19

Ирония судьбы одной инди-роковой песни Speedy Ortiz

Когда я случайно включила в Спотифае No Below, я впервые обратила внимание на ярлычок "Behind the lyrics". Я знала о его существовании, но до конкретно этой песни не доходила.


Что тут интересного?

Ну, как минимум сложные отношения между Сэди Дюпи, певицей и писательницей, со своим же детищем.

No Below – это подарок от неё человеку, который, по её мнению, не заслуживает его.

В песне Дюпи вспоминает о детских травмках и благодарит загадочную личность за то, что та скрасила её мрачную жизнь.

"Именно эту песню я написала не в подавленном состоянии. Её предназначением было подбодрить кое-кого, и мы даже не собирались переходить к исполнению. Тогда это было скорее демо. Мне не хотелось записывать просто безвусицу."

Многие критики одобрили эту песню и заметили, что она выделяется на фоне остальных, которые вышли вместе с ней в одном альбоме. Однако ещё до выхода Life is Strange: Before the Storm, после которой песня Дюпи стала ещё популярнее, её собственное мнение о ней поменялось. В 2015 г. (самая первая LiS вышла тогда же) один фанат на концерте попросил её исполнить No Below, на что она ответила: "Ненавижу ту песню". Потом она рассказала, что No Below связана с человеком, который "крайне омерзителен и едва ли заслуживает, чтобы в его честь пели песни".

Ей пришлось смириться с тем, что другие люди будут слышать в этой песне то, что хотят сами, и что теперь она принадлежит им.

И в конце добавила: "Но я не обязана петь серенады всяким психически неуравновешенным мудозвонам и наслаждаться этим."

Дюпи состояла в токсичных отношениях, которые растянулись от релиза одного альбома вплоть до написания нового. Она описывает No Below как любовную песню в честь того самого человека.

"Оглядываясь назад, я вижу, насколько это чудовищная песня. Всякий раз, когда я играла её, мне приходилось заново переживать все те моменты. Больше всего мне хотелось выдворить эти мысли из своей головы."

Невзирая на это всё, Дюпи посчитала "некрасивым" с её стороны просто взять и списать на нет глубокую привязанность фанатов к этой песне, поэтому, как и было написано выше, теперь она полностью принадлежит им.

"И всё-таки, я играю её."



Конечно, первый персонаж, который мне пришёл в голову, о котором вы уже наверняка догадались...
Не знаю, намеренно разработчики так поступили или нет, но мрачная закулисная история No Below на 100% совпадает с токсикозом их отношений.
13 апреля 2021 в 11:36:29

Запись только для друзей
9 апреля 2021 в 12:44:53

Мюсли на тему навязчивых грёз

о4 давно хотела накатать, ща буит мясо чуваки, чутка бомблю здесь, но стараюсь сдержанно

Так навязчивые грёзы выглядят по мнению людей, которые прямо-таки обожают романтизировать серьёзную психологическую болезнь. Она протекает в настолько незаметной и безобидной для других форме, что даже некоторые больные с ней смирились и решили, что это нечто милое и светлое. Заметили, в каком излишнем негативе выставлен мир справа на картинке? Но внимание все всё равно обращают на более яркую красивую сторону слева, и навязчивые грёзы уже не кажутся такими уж страшными.

Ещё одна картинка, которая на каждом кадре напомнила мне себя в средней школе. Плакать запрещено. Это вызывает либо злость, либо уничтожающе снисходительное "Она же девочка", либо щенячью жалость, а я выше все трёх. Но иногда можно, если ты одна и представляешь, будто бы за тебя это делает перс в своей голове, то простительно. Потом, правда, накатит, и уже даже персонажи не нужны будут, будешь просто валяться и жевать сопли молча. Таращиться в одну точку или плевать в потолок, наворачивая один тяжёлый сюжет в голове за другим. Ну и, классическое "лицо-маска", которое снимаешь только наедине с собой (даже не с семьёй). Вообще-то картинка взята отсюда, из чего можно сделать вывод, что художник намеревался передать кое-что другое через свой комикс. Но внешнее сходство меня ухмыльнуло, особенно после просмотра "радужных" картинок на тему навязчивых грёз.

greentext.jpg
> 2021 год
> Навязчивые грёзы (maladaptive daydreaming) всё ещё не признаны поведенческим расстройством
> "Большинство людей с НГ не являются жертвами насилия", их скучно изучать
> В симптомы НГ входят: отсутствие контроля над собой, сильная раздражительность во время резкого прерывания фантазий, тотальный уход в себя, нежелание вставать с постели по утрам, в крайних случаях – ухудшение гигиены, социальных отношений, провалы на учёбы и работе, хроническая усталость и рассеяность внимания, неумение концентрироваться
> Люди буквально уничтожают себя в реальности и гробят какой бы то ни было потенциал на корню, чтобы спастись от ответственности в собственном мозгу, который генерериует по миллион (без преувеличения) альтернативных эпизодов в день, в которых ты и только ты всегда на коню
> Несмотря на то, что у большинства НГ-шников не было эпизодов насилия, уйти в себя их заставили из раза в раз повторяющиеся негативные эмоции, которые они копили в себе вместо того, чтобы выбрасывать наружу
> Человек осознает, что вокруг него есть огромный реальный мир. Он добровольно запирается в себе и всё меньше хочет менять что-то снаружи, где это жизненно важно.
> Реальный мир для НГ-шников теряет цвета, как в депрессии, продуктивность людей значительно падает, как в депрессии, все свои переживания люди копят в себя и выбрасывают в себя, как в депрессии, люди могут днями не мыть собственную жопу и не жрать, как в депрессии, люди не хотят, бля, напрягаться и выходить во внешний мир, как будто бы это депрессия. А может, это она и есть?

Вот эта картинка туда же, что и первая. Сначала я не хотела выставлять её сюда, потому что на ней написано "дейдрим", что само по себе означает обычные мечтания, которые посещают большинство людей в течение дня. Это все делают. Нооо когда я перешла по ссылке, то в названии работы увидела именно "Maladaptive Daydream" и подпись: "i just feel". Сплошная эстетика, наслаждение фантазиями и никаких проблем. К слову, в английском "maladaptive" буквально означает "плохо приспособленный, неуместный в конкретной ситуации или окружении", т.е. смысл у этого слова может быть только негативный, когда речь идёт о здоровье человека. Он и есть такой. У данной художницы, кстати, есть много других артов на разные темы. Посмотреть можно тут. Видя, какой у неё прогресс в рисовании, она явно не дошла до той стадии НГ, когда у тебя и за планшет-то сесть "времени нету", так как всё его забрали себе неконтролируемые фантазии.

Единственное и важнейшее отличие навязчивых грёз от депрессии – в их иллюзорной яркости, ну и главным образом, наверное, в надежде на то, что то хорошее, о чём ты грезишь, всё-таки однажды случится. К депрессии такие понятия как надежда или красочность не прилагается. Всё это слабое утешение, когда объективно оцениваешь проблему.

Однако, если все те положительные эмоции, которыми пичкает себя НГ-шник, являются по определению иллюзией, то ничем состояние данного индивида не отличается от загнанного в угол депрессника. Стоит лишь отодвинуть ширму и вот перед тобой вяленький букет из апатии, комплексов и жизненных неудач.

Навязчивые грёзы. Звучит безобидно, творчески и весело
Напоследок самый точный и сердитый депикшн навязчивых грёз. Всё ярко и красочно, но любая деятельность за пределами воображение автоматически перечёркивается.

Когда я читаю статьи об этом, то часто вижу фразы по типу: "Для меня это спасательный круг". Так или иначе люди, подверженные НГ, уклончиво или прямо, затрагивают тему о спасении. Спасении от чего? От хорошей жизни? От приятных воспоминаний? От успехов на учёбе или работе? От здоровой атмосферы в семье? От уверенности среди знакомых и друзей? Разве люди нуждаются в спасении, когда у них всё хорошо?

Последнее спрашиваю в основном с тех, кто всё ещё верит, будто бы дейдримеры – это просто профессиональные мечтатели, как писатели или художники. Не, конечно, отрицать, что среди творческого народа было немало людей с прибабахом, я не буду. И в значительной степени для творческих людей их ремесло сродни своеобразному спасению от унылого мира, в котором правят предрассудки, деньги, споры, нефть и прочие методы вогнать человечество в рамки. Но для творцов крайне важно в конце концов излить душу и придать своей фантазии форму в реальном мире. Отличие от больных НГ заключается в том, что последние пресыщаются фантазиями в своей голове до такой степени, что на воплощение своего огромного творческого потенциала у них не остаётся ни желания, ни сил, ни мотивации. Живёшь в себя, пока не выживешься.

______________________________________________________________________
Q: Со временем их можно научиться контролировать и использовать как инструмент для творчества!
A: Нет, нет, нет. НЕТ. Навязчивые грёзы – это расстройство, это душевная болезнь. А вы знаете, что в один голос говорят все умные доктора по поводу попыток сдружиться с хронической тревогой, неврозом, расстройством личности, шизофренией и т. д. Короче, это самообман. Всё вернётся на круги своя, как только будет вброшена дневная доза эндорфина. Даже если сейчас это не кажется чем-то, что следует "останавливать", это можно и надо прекращать, потому что все болезни развиваются, когда им потакаешь вместо того, чтобы лечить. Люди с НГ лишь теряют время, проводя часы в "продумывании", обмусоливают одно и то же днями, когда на самом деле это не более чем наркотическая зависимость от результата, к коему человек ещё не пришёл и даже не пытается добиться его. В голове ведь всё уже и так хорошо закончилось.

Q: Если достаточно долго представлять себя в виде сильного и уверенного человека, то в конце концов это отразится на реальном тебе.
А: В конце концов – это когда поезд уже ушёл. В оставшееся время реальный мир будет долбить человека и всё глубже вдавливать его в себя, где он что-то значит. Конечно, можно прождать лет 10, пока психика сама по себе не окрепнет. Человеческий мозг и не на такое способен, и всё-таки когда у него есть возможность выбрать здоровый путь развития, он всё сделает для того, чтобы облегчить себе работу и освободить себя от лишнего груза. Человеческое тело вообще гораздо умнее человека. Но за то время, пока эта трансформация произойдёт, человек скорее нахватает ещё с пару десятков новых комплексов, и неразрешённых внутренних проблем прибавится. Да и в принципе пускать на самотёк уязвимое психическое состояние – ужасная идея.

Q: Многие люди разговаривают сами с собой или разыгрывают сценки, когда никого нет дома.
А: "Это норма". Ну, то бишь, когда у человека есть свободное время, ему хочется отдохнуть или просто побесоёбить наедине с собой, это же не значит, что он шизик. Проговаривать какие-то диалоги тоже не табу. Вот, например, я, пока пишу этот пост, уже несколько раз встала и походила, подумала над тем, как и что перефразировать. Людям свойственно мечтать и что-то воображать, иначе это были бы не люди, как и грустить или ничего не хотеть иногда – тоже свойство человека. Речь о том, когда эти человеческие черты переходят адекватные границы и начинают пожирать повседневную жизнь, как наркотики. У душевных расстройств нет чувства меры, и мозг не вывозит те террабайты эмоций, которые отчаявшийся человек сам себе создаёт с помощью грёз.

дипломный вопрос лол
Q: В чём важность исследования этой болезни?
A: Помимо того, что в некоторых случаях её искоренение может предупредить более тяжёлые расстройства – и я в сотый раз повторюсь, что следствием ухода в себя в обмен на наплевательское отношение к реальности, т. е. обесценивании и реального себя, может с лёгкостью стать депрессия, – НГ оставляет человека в лучшем случае без половины того, чего он или она могли добиться, но даже не попытались. Мы живём в век информационных технологий, в котором уже давно ввели термин информационная перегрузка. Представьте себе, что человек, который и без того ежедневно поглощает тонны инфо-мусора, когда скролит новостную ленту, проходит по центру города с тысячами рекламных щитов, сортирует письма в электронном ящике и т. д. ещё и сверх того добивает себя многочасовыми хождениями в фантазиях, которые ещё больше захламляют мозг. Голове нужно отдыхать, а жизнь в современном мире, политая дейдримами, не даёт ей расслабиться даже перед сном, и поэтому уже с утра просыпается в состоянии "ничего не хочу, давай дальше мечтать", ведь сил на менее "красочные" дела действительно не осталось.
Меня читают (6)
Я читаю (6)