Beonmind

Был(а) в сети 1 месяц назад

3 августа 2021 в 19:31:36

Нарушая молчание


Eğer yazmak istiyorsan-sıkılıncaya kadar yaz

если хочешь писать - пиши пока не надоест

Perişan

24 yaşındayım

Neverland

Ayça Ayşin Turan

11 сентября 2021 в 20:06:09

kelimeler

dökmek — проливать / лить
harcamak  — тратить
artık benim — теперь принадлежит мне
Güçsüz mü? — слабо?
Abone olmak — подписываться
Hayal kurmak — мечтать

5 августа 2021 в 18:15:08

Разбавляя будни

Решила разбавить писательские будни краткой заметкой из нелегкой. Я невероятно быстро загораюсь, но еще быстрее устаю. Нужно приготовить кучу документов и принести эту кипу на рабочее место. желательно завтра. А я еще документы не распечатала и, к тому же, не заполнила. И сегодня как-то не собираюсь. Что это? Беда, господа. Это беда. Доминирование лени и усталости над жизнью.

4 августа 2021 в 17:50:26

Сомнения в именах

Я очень долго думала над тем, как должна выглядеть моя главная героиня. Но, что еще более важно, как ее нужно назвать. Многие писатели вкладывают в имена сакральный смысл, играя с языками и буквами. Если говорить о совсем приземленных вещах, то, к примеру, герой одной известной игры "Клуб Романтики" звался Мальбонте, где mal - плохой, а bon - хороший. Имя отражало сущность.
Но я не изучала ни французский, ни античную философию или всемирную историю. Однако столкнулась с тремя вопросами, которые никак не могут уложиться в моей голове:
  1. Имею ли я право, будучи русскоязычным человеком, называть героя английским именем? Имею, но не будет ли на персонаже "флера" дешевизны, копирки? Джоан Роулинг назвала своего главного героя понятным для британской аудитории именем. Будет ли понято такое имя для обычного русскоязычного читателя, понимающего, что у него с автором общий менталитет?
  2. Если я пойду по пути "русский автор - русское имя" не будет ли моя книга казаться несколько странной? Кажется, в нашей российской реальности писатели называют Петями и Васями только героев бульварных романов и детективов Донцовой...
  3. Если же я назову героя так, как посчитаю нужным, игнорируя заложенный в имя смысл, не будут ли потом читатели ставить под вопрос характер персонажа?

А имя, кстати, которое я выбрала — Меде́я (др.-греч. Μήδεια, ион. Μηδείη; от μήδεα — «мысль, намерение, замысел», далее от μέδω — «обдумывать, замышлять») . Просто так, без особого смысла. Звучало хорошо.
3 августа 2021 в 21:05:29

Я планирую книгу


Вот уже год я вынашиваю в голове идею книги

Сюжет, скажу честно, довольно бредовый и банальный, но желание ее написать меня не покидает. И, полагаю, не покинет. Однако всякий раз, когда я открываю ворд для написания, что-то происходит. А точнее, мне не нравится то, что я пишу.
Имена персонажей - бред, мы же не в Англии.
Сам мир - бред / где-то я это видела / слишком банально.
Развитие персонажей - тупик. Я вижу точку А и вижу точку Б, но между ними пролегает пропасть длинною в книгу.

Вчера я прочитала о том, что Стивен Кинг написал один из своих романов за 10 дней. Я же планирую книгу год. Собственно, причина прихода сюда - написание книги. Буду писать заметки, а кто-то со стороны (я надеюсь) смотреть и ставить под сомнение писательский талант госпожи Пи.
Меня читают (47)
    Очень давно...
  • 2 месяца назад