Одно дело обрабатывать кости средних и крупных животных, и совсем другое - иметь дело с мелкой живностью. После снятия мяса, конечно, ничего не отличается, но представить страшно, на сколько аккуратно, почти ювелирно, придётся работать с той же замёрзшей синичкой. На деле всё не так уж муторно, потому что взаимодействовать с мясом придётся минимально.
Из-за хрупкости костей мелких животных, для их очистки применяются исключительно насекомые. Идеально подойдут кожееды, мучные черви или простые муравьи (но с ними придётся делать всё на улице несколько дней и следить, чтобы тушка никуда не пропала). Первых двоих в живом виде можно купить в зоомагазине, они продаются в качестве корма для ящериц. Совместите тушку и червей, закройте на несколько дней и проверяйте работу малышей каждый день, иначе маленькие проглоты съедят не только мясо, но и желанные кости. Небольшие участки с остатками органики можно подчистить обыкновенным пинцетом. Обезжиривание и отбеливание происходит абсолютно так же.
ВАЖНО, грызуны и птицы переносят очень много опасных заболеваний, работа с ними должна производится в перчатках и маске, одежда стирается сразу после взаимодействия с материалом.